- 3 piezas de pimienta gruesa
- 3 dientes de ajo asados
- 100 gramos de achiote
- 8 tazas de jugo de naranja
- 2 piezas de chile guajillo hidratado y desvenado
- 1 pieza de chile ancho hidratado y desvenado
- 1/2 cucharadita de comino
- 1/2 cucharadita de pimienta blanca
- 1 cucharadita de orégano
- 1/2 cucharadita de canela
- 1 kilo de carne de cerdo pulpa en trozos
- 2 piezas de hoja de plátano asadas
- 1 cucharadita de sal
- 1 paquete de Tostadas
- 1/2 pieza de cebolla morada finamente picada
- 3 piezas de chile habanero asado y finamente picado
- 1 rebanada de piña cortada en cuadritos
- 2 cucharaditas de vinagre
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 1 pizca de orégano
- Precalienta el horno a 180°C.
- En una licuadora agrega la pimienta, el ajo, el achiote, el jugo de naranja, el chile guajillo, el chile ancho, el comino, la pimienta blanca, orégano, canela, y sal, licúa hasta que se integre completamente.
- En un refractario coloca la hoja de plátano, encima agrega la carne y vierte la salsa anterior hasta cubrir por completo. Cubre con la hoja de plátano y papel aluminio. Hornea por 1 ½ hora.
- Para la salsa, en un bowl integra la cebolla, el chile habanero, la piña, el vinagre, el jugo de limón, el orégano y salpimenta.
- Saca la cochinita y con ayuda de 2 tenedores deshebra la carne. Termina la cocción en una olla o sartén profundo, hasta integrar los sabores por completo y reducir ligeramente el líquido.
- Sobre una Tostada, agrega cochinita pibil y acompaña con salsa al gusto, disfruta.
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