viernes, 21 de septiembre de 2018

Tostadas de Cochinita pibil



Tostadas de Cochinita pibil
Ingredientes
  • 3 piezas de pimienta gruesa 
  • 3 dientes de ajo asados
  • 100 gramos de achiote 
  •  8 tazas de jugo de naranja 
  •  2 piezas de chile guajillo hidratado y desvenado
  • 1 pieza de chile ancho hidratado y desvenado
  • 1/2 cucharadita de comino 
  •  1/2 cucharadita de pimienta blanca 
  •  1 cucharadita de orégano 
  •  1/2 cucharadita de canela 
  • 1 kilo de carne de cerdo pulpa en trozos
  •  2 piezas de hoja de plátano asadas
  • 1 cucharadita de sal
  •  1 paquete de Tostadas 
Salsa
  •  1/2 pieza de cebolla morada finamente picada
  • 3 piezas de chile habanero asado y finamente picado
  • 1 rebanada de piña cortada en cuadritos
  • 2 cucharaditas de vinagre 
  • 2 cucharadas de jugo de limón 
  • 1 pizca de orégano
Preparación
  1.  Precalienta el horno a 180°C.
  2.  En una licuadora agrega la pimienta, el ajo, el achiote, el jugo de naranja, el chile guajillo, el chile ancho, el comino, la pimienta blanca, orégano, canela, y sal, licúa hasta que se integre completamente.
  3. En un refractario coloca la hoja de plátano, encima agrega la carne y vierte la salsa anterior hasta cubrir por completo. Cubre con la hoja de plátano y papel aluminio. Hornea por 1 ½ hora.
  4. Para la salsa, en un bowl integra la cebolla, el chile habanero, la piña, el vinagre, el jugo de limón, el orégano y salpimenta.
  5. Saca la cochinita y con ayuda de 2 tenedores deshebra la carne. Termina la cocción en una olla o sartén profundo, hasta integrar los sabores por completo y reducir ligeramente el líquido.
  6.  Sobre una Tostada, agrega cochinita pibil y acompaña con salsa al gusto, disfruta.

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