viernes, 9 de marzo de 2018

Guacamole

Guacamole 

Integrantes

  • 3 aguacates maduros medianos.
  • 1 cebolla mediana (si puede ser, dulce)
  • El zumo de una lima recién exprimida.
  • Un pimiento jalapeño.
  • Un chile serrano.
  • Cilantro fresco recién picado.
  • Un poco de sal (a discreción)

Preparación 

  1. Quitaremos el hueso y le sacaremos la pulpa con una cuchara, la cual iremos depositando en un plato hondo. Cuando hayamos sacado toda la pulpa podremos machacarla toda con un tenedor hasta dejarlo con una masa cremosa, pero con cierta consistencia, como si se tratase de un puré.
  2. Una vez machacado agregaremos el zumo de lima recién exprimida para evitar que el aguacate se oxide y adquiera un color oscuro.
  3. Por otro lado pelaremos la cebolla y picaremos la mitad en trozos muy finos. 
  4. Picaremos el jalapeño muy fino, procurando quitarle las pepitas si no queremos que pique demasiado, lo incorporaremos al resto de ingredientes junto a un pellizco de sal y a unas hojas de cilantro fresco recién picado.
  5. Acompáñelo con totopos 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

 TOSTADAS DE LA SIBERIA Ingredientes 1   cucharada de aceite vegetal 2   tazas de pechuga de pollo   cocidas y desmenuzadas (...