viernes, 28 de septiembre de 2018


 TOSTADAS DE LA SIBERIA


Ingredientes
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 2 tazas de pechuga de pollo cocidas y desmenuzadas (aproximadamente 9 onzas)
  • Sal al gusto
  • ¼ cucharadita de pimienta negra
  • 1/3 cucharadita de cebolla en polvo
  • 6 cucharadas de crema mexicana
  • 1/3 cucharadita de ajo en polvo
  • 1/3 taza de caldo de pollo
  • 12 to stadas de maíz de tamaño mediano
  • 1 taza de guacamole cremoso *Para servir
  • Zanahorias y jalapeños en escabeche
Instrucciones
  1. Calienta el aceite en una sartén de tamaño mediano a fuego medio alto. Una vez caliente, agrega el pollo y sazone con el ajo, la cebolla y la pimienta negra. Agrega 1/3 taza de caldo de pollo y revuelva para saltear el pollo. Cocine durante unos 5 minutos para permitir que los sabores se mezclen y el pollo se caliente.
  2. Unta alrededor de 2 ½ cucharadas de guacamole sobre una tostada, luego coloca encima 1/3 taza de pollo desmenuzado y una cucharada de crema. Cubra con otra tostada. Repita el proceso con el resto de los ingredientes.
Sirva a un lado zanahorias encurtidas y chiles jalapeños.
    Notas
    • Para el Guacamole, usa 1-1 / 2 aguacate, lo trituras como un puré,  le agregas 4 cucharadas de salsa verde y gotas de jugo de limón y sal. Hay cocineros que solo muelen un tomate verde (tomatillo), Chile verde picado,  ajo en polvo, y se lo agregan a el aguacate hecho puré. 

    No hay comentarios:

    Publicar un comentario

     TOSTADAS DE LA SIBERIA Ingredientes 1   cucharada de aceite vegetal 2   tazas de pechuga de pollo   cocidas y desmenuzadas (...